2014年01月31日

丸亀料理教室Ⅱ 五回目

今回の料理教室は小豆南瓜、玄米粥でした。

教室では小豆の選び方、南瓜の選び方から学びます。
そしてマクロビオティックの料理はいずれもそうですが、そこを外したらマクロビオティックではなくなってしまうという大切なポイントがあります。
先生は今日もそこの所はきっちり伝えていました。

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皆さん熱心にメモをとられていますね

私事ですが、小豆南瓜と玄米粥は体に優しいだけでなく、本当に美味しくて大好きな献立です。
是非教室に参加してこの美味しさと体が喜ぶ感じを味わっていただけたらと思います。(もちろん他のどの回も美味しいですよ)

参加者皆様の感想
かわいい甘いぜんざいは苦手だけどこれなら食べられると思った。素材の味を感じた。
かわいい手間をかけると美味しいものが出来るとわかった。気付きが大切だと再認識した。
かわいい大変勉強になった。基本が大事ということが良くわかった。

助手の井上でした。
posted by sizuka at 19:12| Comment(0) | 料理教室 | 更新情報をチェックする
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