2014年02月24日

丸亀料理教室Ⅱ六回目

この日の料理教室は基礎講座の最終回、玄米クリームと黒炒り玄米スープでした。

玄米クリームと黒炒り玄米スープはマクロビオティックでは大変重要なここぞと言う時のお料理です。

基礎講座の六回コースではマクロビオティックでこれだけは知っておいていただきたいお料理が詰まっています。ですので決して華やかでも超簡単でもありませんが知っておいて損は無いのです。

しかしこの玄米クリーム、なかなか手間と根気のいる作業です。
この手間ひまかけた愛ある玄米クリームがいかに弱った体に働くかと言うお話がされました。
生徒さんからは「これは~かなり大変!」と言う言葉が・・・
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体に染み渡る玄米クリーム。

生徒さんからは、同じ玄米なのに調理法によって、体に全く違う働きをすることに驚いたと言う声がありました。マクロビオティックは本当に奥が深いですね。

今日は基礎講座六回続けて参加された生徒さんもいて、ひとまず卒業るんるんおめでとうございますぴかぴか(新しい)
これからもこの教室で学んだことを生活に役立てていただけると嬉しいです。

4月からは基本はしっかり押さえつつ内容をリニューアルし、新しくなった基礎講座がスタートします。お楽しみに!

助手の井上でした。
posted by sizuka at 12:24| Comment(0) | 料理教室 | 更新情報をチェックする
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