2014年05月05日

丸亀料理教室 きんぴらごぼうの応用

丸亀で初めての応用料理教室。
基礎講座の「きんぴらごぼう」に参加された方が対象となります。
きんぴらゴボウの作り方をもとにした、ごぼうのスープと豆腐ハンバーグを作りました。
きんぴらゴボウの基本的な作り方をしっかりと身に着けておくと色々と使えて本当に便利です!

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おまけのわらびと揚げの煮物も
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皆さん美味しくてボリュームもあると大満足でした。

マクロビオティックを実践する上で、自分の解釈だけでやり続けると偏ったものになってしまう事が
あります。
信頼できるマクロビオティックの先輩に相談しながら、他の人たちの経験を聞きつつ実践することは
とても大切なことだと感じました。

助手の井上でした。
posted by sizuka at 12:59| Comment(0) | 料理教室 | 更新情報をチェックする
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