スマートフォン専用ページを表示
マクロビオティック 静かな喫茶店
高知のマクロビオティックの食堂です。勉強会や料理教室も開催しています。
リンク集
静かな喫茶店 HP
マクロビオティック料理サークル・ブラウンライス@高知
最近のコメント
最近の記事
(03/08)
3月2日(月)モーニング
(09/19)
臨時休業のお知らせ
(09/06)
定休日変更のお知らせ
(11/16)
店舗移転に伴う休業期間変更のお知らせ
(10/29)
店舗移転に伴う休業のお知らせ
カテゴリ
日記
(16)
合宿
(3)
マクロビオティック ノンシュガーおやつ
(7)
自己紹介
(1)
料理教室
(23)
おすすめイベント
(4)
お知らせ
(53)
マクロビオティック手当
(1)
マクロビオティック料理
(1)
過去ログ
2023年03月
(1)
2022年09月
(2)
RDF Site Summary
RSS 2.0
検索
<<前の5件
1
2
3
4
5
..
次の5件>>
2020年02月04日
大根
今年は暖冬なので、大根の旬が早く終わりそうですね。美味しい内にいただきたいです。
毎年種取りをして大切に育てられた大根。色々な形があっておもしろいです。
今日のおかずのふろふき大根にしました。
。
【関連する記事】
2020年1月24日の日替りランチ
2020年1月22日の日替りランチ
2020年1月17日の日替りランチ
静かな喫茶店サラダうどん と おいなりさん
明日2月27日の高知オーガニックマーケットへの出店はお休みします。
posted by sizuka at 16:27|
日記
|
2020年01月24日
2020年1月24日の日替りランチ
本日の日替り
季節の根菜の玄米ホワイトソースかけ
ごぼうの梅煮
カボチャのコロッケ
コロッケのカボチャは当店の庭に沢山出来た鶴首カボチャを使いました。熟成してすごく甘く美味しくなっています。
おいものクレープ
posted by sizuka at 14:57|
日記
|
2020年01月22日
2020年1月22日の日替りランチ
本日の日替りランチ
ごぼうと小松菜の煮浸し
人参と薄揚げの煮物、カボチャ添え
白菜のおひたし
ごぼう入りかき揚げ2種
など
小松菜は池公園の土曜市オーガニックマーケットに出店されているやくちファームさんのものです。
肉厚でとても甘くておいしいです。🌱
posted by sizuka at 16:31|
日記
|
2020年01月17日
2020年1月17日の日替りランチ
本日の日替りランチ
玄米のホワイトソースグラタン
ごぼうのごま入り揚げ浸し
かき揚げ2種(ごぼう、カボチャ)
など
さっくり揚がったかき揚げは、少しお醤油をかけると玄米ご飯に良くあいます。
posted by sizuka at 15:02|
日記
|
2019年11月03日
2019年11月30日は休業いたします
誠に勝手ながら11/30(土)は社員研修のため休業いたします。
よろしくお願いいたします。
posted by sizuka at 16:20|
お知らせ
|
<<前の5件
1
2
3
4
5
..
次の5件>>
×
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。