2020年02月04日

大根

今年は暖冬なので、大根の旬が早く終わりそうですね。美味しい内にいただきたいです。
毎年種取りをして大切に育てられた大根。色々な形があっておもしろいです。
今日のおかずのふろふき大根にしました。

IMG_0166.JPG

posted by sizuka at 16:27| 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月24日

2020年1月24日の日替りランチ

本日の日替り
季節の根菜の玄米ホワイトソースかけ
ごぼうの梅煮
カボチャのコロッケ
コロッケのカボチャは当店の庭に沢山出来た鶴首カボチャを使いました。熟成してすごく甘く美味しくなっています。

IMG_0153.JPG
IMG_0156.JPG
おいものクレープ
posted by sizuka at 14:57| 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月22日

2020年1月22日の日替りランチ

本日の日替りランチ
ごぼうと小松菜の煮浸し
人参と薄揚げの煮物、カボチャ添え
白菜のおひたし
ごぼう入りかき揚げ2種
など
IMG_0148.JPG
小松菜は池公園の土曜市オーガニックマーケットに出店されているやくちファームさんのものです。
肉厚でとても甘くておいしいです。🌱
posted by sizuka at 16:31| 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月17日

2020年1月17日の日替りランチ

本日の日替りランチ
玄米のホワイトソースグラタン
ごぼうのごま入り揚げ浸し
かき揚げ2種(ごぼう、カボチャ)
など
IMG_0138.JPG
さっくり揚がったかき揚げは、少しお醤油をかけると玄米ご飯に良くあいます。
posted by sizuka at 15:02| 日記 | 更新情報をチェックする

2019年11月03日

2019年11月30日は休業いたします

誠に勝手ながら11/30(土)は社員研修のため休業いたします。
よろしくお願いいたします。
posted by sizuka at 16:20| お知らせ | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。